CALL CENTER:

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Вводная часть

ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс», а также его дочерние организации (далее - ASTANA-MOTORS или мы) с большим уважением относится к вашему праву на неприкосновенность частной жизни, и с полной ответственностью принимает на себя обязательства в отношении защиты вашей Персональной информации. Мы гарантируем вам, что предпринимаем все законные средства и меры с целью обеспечения безопасности вашей Персональной информации и заявляем о том, что используем ее в целях, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности (далее – Политика).

Мы уверены, что процесс сбора и использования информации о вас должен быть организован максимально прозрачно, без использования посредников. Настоящая Политика объясняет, как именно мы собираем, используем и передаем Персональные данные (согласно определению, приведенному в настоящей Политике).

Важно помнить, что настоящая Политика — неотъемлемая часть Пользовательского соглашения (далее — «Соглашение»), размещенного и/или доступного в сети Интернет по адресу hyundai.kz, а также других заключенных с вами договоров (в том числе, в форме заявок, заказ-нарядов, соглашений и тому подобное) или договоров, которые могут быть заключены с вами.

Пользуясь услугами настоящего сайта, а также других сайтов ASTANA-MOTORS, вы выражаете свое согласие с Политикой, и по своей воле и в своих интересах даете письменное согласие на следующие способы обработки Персональной информации: сбор, запись, систематизация, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение в установленных настоящей Политикой целях, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств по усмотрению. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности вы должны прекратить пользование сайтами ASTANA-MOTORS.

 

1. Термины и определения

Для того, чтобы вам было проще понять – как, для чего и какая Персональная информация собирается, используется и хранится нами, а также понять некоторые термины, применяемые в Политике, мы собрали их в отдельную таблицу, приведенную ниже.

 

Термин/определение

Содержание термина/определения

ASTANA-MOTORS/мы/нам/наш

ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс», а также его дочерние организации, осуществляющие деятельность по продаже легковых автомобилей и коммерческой техники, запасных частей, деталей и аксессуаров к ним, а также оказывающих сервисное обслуживание и ремонт (в том числе, гарантийный)

Вы/ваш/вам/Пользователь

Вы, как физическое лицо, вне зависимости от того, являетесь ли вы частным лицом, а также пользуетесь нашими услугами/работами и (или) приобретаете наши товары от своего имени и (или) от имени третьих лиц

Персональные данные/Персональная информация

Сведения, относящиеся к вам или вашему доверителю, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе

Сайт/Сервис

Интернет-сайт http://www.astana-motors.kz/, а также официальные интернет-сайты его дочерних организаций, мобильные приложения, мобильная связь, программные интерфейсы, электронная почта и уведомления.

 

2. Цели сбора персональной информации

2.1. Персональные данные собираются и используются в следующих целях:

  • Идентификация Пользователя при пользовании Сайтом, а также в целях заключения сделок, заявок, заказ-нарядов;
  • Исполнения наших договорных обязательств перед вами;
  • Предоставления Пользователю доступа к ресурсам (услугам) Сайта;
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая телефонный звонок, направление уведомлений (в том числе, включая, но, не ограничиваясь, посредством SMS, WhatsApp, Telegram и иное), запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя, направления рекламных информаций об акциях и других услугах ASTANA-MOTORS;
  • Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
  • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
  • Предоставления Пользователю обновлений услуг, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени ASTANA-MOTORS или от имени партнеров ASTANA-MOTORS. Осуществления рекламной деятельности ASTANA-MOTORS, в том числе, путем привлечения третьих лиц;
  • Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров ASTANA-MOTORS, с целью получения продуктов, обновлений и услуг;
  • Улучшение качества реализуемых нами товаров, оказываемых услуг, предоставляемых работ, разработка новых Сервисов;
  • Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • Для осуществления видов нашей деятельности, таких как анализ деятельности наших компаний и управление ими, маркетинговые исследования, аудит, разработка новых продуктов, усовершенствование нашей работы, улучшение наших товаров и услуг/работ, выявление тенденций использования, определение эффективности наших рекламных кампаний, а также оценка степени удовлетворенности Пользователей и предоставления им поддержки.

 

3. Перечень персональных данных

3.1. Мы собираем следующую информацию:

  • Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время вашего посещения;
  • Персональная информация, предоставляемая вами при заполнении соответствующей формы или информация, получаемая ASTANA-MOTORS при непосредственном контакте с Пользователем либо при использовании Пользователем социальных сетей;
  • Иная информация предоставляется вами на ваше усмотрение.

3.2. Техническая информация.

При посещении вами Сайта, администрации Сайта автоматически становится доступной информация из стандартных журналов регистрации сервера (server logs), а именно:

  • IP-адрес вашего компьютера (или прокси-сервера, если он используется для выхода в Интернет);
  • Имя Интернет-провайдера;
  • Имя домена;
  • тип браузера и операционной системы;
  • Информация о сайте/странице в социальных сетях, с которого вы совершили переход на Сайт;
  • Информация о страницах Сайта, которые вы посещаете;
  • Дата и время этих посещений, файлы.

3.3. Данная информация анализируется нами в агрегированном (обезличенном) виде для анализа посещаемости Сайта, и используется при разработке предложений по его улучшению и развитию. Связь между вашим IP-адресом и вашей персональной информацией никогда не раскрывается третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это требует действующее законодательство Республики Казахстан.

3.4. Персональная информация.

К персональной информации мы относим:

  • Фамилия, имя, отчество (при его наличии);
  • Дата и место рождения;
  • Пол;
  • Национальность;
  • Индивидуальный идентификационный номер;
  • Контактные данные: адрес места постоянной регистрации, адрес места временной регистрации, контактные телефоны, адрес электронной почты;
  • Данные документа, удостоверяющего личность: наименование документа, номер документа, дата выдачи документа, срок действия документа, орган, выдавший документ;
  • Номера кредитной и дебетовой карт, а также банковских счетов и иная платежная информация;
  • Портретное изображение (фотография).

3.5. В целях заключения договоров Пользователь также может предоставить следующие персональные данные о себе или об организации и её представителях, в интересах которой он действует: имя, отчество, фамилия, должность, телефонный номер, дополнительно могут предоставляться наименование, БИН, номер банковского счета, номер регистрации в органах юстиции, адрес регистрации и почтовый адрес такой организации, корпоративный телефонный номер, наименование обслуживающего банка, его БИК и корреспондентский счет. Указанные сведения об организации не относятся к персональным данным.

3.6. Если физическое лицо действует в качестве индивидуального предпринимателя или в его интересах, по желанию или с непосредственного письменного согласия такого индивидуального предпринимателя, соответственно, дополнительно могут предоставляться: фамилия и инициалы индивидуального предпринимателя, ИНН, адрес для переписки, телефонный номер, номер банковского счета, наименование обслуживающего банка, его БИК и корреспондентский счет.

 

4. Обязательства сторон

4.1. Пользователь обязан:

- предоставить информацию о персональных данных, необходимых в целях заключения сделки (договора, заявки, заказ-наряда и в иной форме) с нами;

- в кратчайшие сроки (не позднее 10 календарных дней) обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации. При не уведомлении или несвоевременном уведомлении Пользователем об изменении в персональных данных, ASTANA-MOTORS освобождается от ответственности за любые неблагоприятные последствия, ставшие следствием такого не уведомления или несвоевременного уведомления.

4.2. Мы обязаны:

- Использовать полученную Персональную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике;

- Обеспечить хранение Персональной информации, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных Персональных данных Пользователя. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным законодательством;

- Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

- Осуществить блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента его обращения, запроса или обращения законного представителя Пользователя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.

 

5. Способы получения персональных данных. Защита персональных данных

5.1. Мы осуществляем сбор Персональных данных следующими способами:

- непосредственно от Пользователя или от уполномоченных им представителей;

- через браузер или устройство Пользователя;

- из других источников, в том числе, включая, но, не ограничиваясь: например, общедоступные базы данных; партнеры по совместной маркетинговой и (или) финансово-хозяйственной деятельности; банки, страховые компании и (или) иные финансовые организации, с которыми имеются договорные отношения у нас или у вас; операторы сотовой связи; социальные платформы; друзья пользователей или иные лица, связанные с ними через социальные платформы, а также прочие третьи лица.

5.2. Мы принимаем все необходимые и достаточно организационные, технические меры предосторожности для защиты Персональных данных Пользователей. Только те работники ASTANA-MOTORS, которым необходимо выполнять рабочие функции, для которых требуется доступ к Персональным данным, имеют доступ к информации о Пользователях.

5.3. Пользователь признает, что в случае халатного отношения самим Пользователем к безопасному хранению Персональных данных дающим доступ к ним, третьи лица могут получить несанкционированный доступ к ним. Ни одна из компаний, входящих в структуру ASTANA-MOTORS, не несет ответственность за ущерб и убытки (в том числе, упущенную выгоду) причиненные таким доступом. Мы рекомендуем вам использовать сложные пароли, состоящие из цифр и букв.

5.4. Мы убедительно просим вас быть бдительными и принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности вашей Персональной информации, в том числе, принять меры для защиты от мошенничества через интернет и «фишинга».

 

6. Доступ к персональным данным

6.1. Доступ к Персональным данным Пользователя, помимо ASTANA-MOTORS (в лице их работников), могут получать следующие лица:

  • любые аффилированные физические и (или) юридические лица ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс»;
  • производители (и их уполномоченные представители) товаров (автомобилей, запасных частей, аксессуаров и иное), реализуемых ASTANA-MOTORS;
  • третьи лица, для достижения целей, указанных в разделе 2 настоящей Политики. К таким лицам могут относиться (включая, но, не ограничиваясь):

ü банки, страховые компании и иные финансовые учреждения;

ü владельцы сайтов и приложений, которые предоставляют нам услуги, связанные с размещением и отображением рекламы на сайтах, в программах, продуктах или сервисах, которые принадлежат таким лицам;

ü рекламодатели и (или) рекламораспространители, операторы связи и иные компании, с которыми состоит в договорных отношениях ASTANA-MOTORS

ü аудиторы/аудиторские компании.

6.2. Персональные данные Пользователей могут быть переданы также:

  • третьим лицам, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей, или новация по соответствующему соглашению;
  • любому казахстанскому и (или) международному регулирующему органу, правоохранительным органам, исполнительным органам власти, другим официальным или государственным органам, или судам, в отношении которых ASTANA-MOTORS обязана предоставлять информацию в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан по соответствующему запросу;
  • третьим лицам, в случае если вы выразили согласие на передачу вашей Персональной информации либо передача Персональной информации требуется для предоставления вам соответствующего товара, оказания услуги, выполнения работы, или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с вами;
  • любому третьему лицу в целях обеспечения правовой защиты ASTANA-MOTORS или третьих лиц при нарушении вами Пользовательского соглашения, настоящей Политики, условий договора, заключенного с вами, либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.

 

7. Заключительные положения

7.1. Мы будем хранить вашу Персональную информацию столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой она была собрана, или для соблюдения требований законодательства Республики Казахстан.

7.2. Политика конфиденциальности не распространяется на процедуры обеспечения конфиденциальности персональных данных и информации, а также на иные процедуры третьих лиц, включая третьих лиц, обеспечивающих деятельность сторонних сайтов, ссылки на которые содержатся на сайтах ASTANA-MOTORS, и мы не отвечаем за конфиденциальность информации пользователей на сторонних сайтах. Указание на Сайтах ASTANA-MOTORS ссылок на сторонние сайты не подразумевает одобрение таких сайтов нами или нашими аффилированными лицами

7.3. ASTANA-MOTORS не несет ответственность за политику сбора, использования и раскрытия информации (включая порядок обеспечения защиты данных) других компаний, таких как Facebook, Apple, Google, Microsoft, и любых других разработчиков приложений, поставщиков приложений, поставщиков услуг платформ социальных сетей, поставщиков операционных систем, поставщиков услуг беспроводного соединения и изготовителей устройств, включая Персональные данные, раскрываемые нашими пользователями другим организациям при помощи Приложений или наших страниц в социальных сетях (или в связи с таковыми).

7.4. Используя сайт http://www.astana-motors.kz/ и наше мобильное приложение, вы соглашаетесь с тем, что мы можем размещать файлы cookie на вашем устройстве, хранить и получать доступ к cookie, IP-адресам и использовать другие методы для сбора данных об использовании веб-сайта для улучшения вашего опыта использования веб-сайта.

Данные могут включать информацию об использовании вами веб-сайта, браузера и типа устройства, с которого вы получаете доступ, и ваше местонахождение.

Посещая и используя http://www.astana-motors.kz/, вы соглашаетесь с тем, что мы размещаем файлы cookie на вашем устройстве.

7.5. После того, как вы дали нам свое согласие на использование файлов cookie, мы храним файл cookie на вашем компьютере или устройстве, чтобы запомнить ваше согласие для следующего вашего посещения сайта. Ваше согласие истекает периодически (и во всех случаях в течение 13 месяцев). Если вы хотите отозвать свое согласие в любое время, вам необходимо удалить свои файлы cookie, используя настройки вашего интернет-браузера.

Для получения дополнительной информации об удалении или блокировании файлов cookie, посетите: http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2.

7.6. ASTANA-MOTORS вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия и без уведомления Пользователя. Пользователь берет на себя ответственность за ознакомление с обновленной версией Политики. Изменения в Политику вступают в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.7. Пользователи в возрасте от 14 до 18 лет должны ознакомиться с условиями настоящей Политики конфиденциальности совместно со своими родителями или иными законными представителями и понять данные условия. Несмотря на то, что мы не несем ответственность за определение возраста наших пользователей, мы можем проводить соответствующие проверки. Если мы узнаем, что собранная нами информация получена от лица, не достигшего 14-летнего возраста, без согласия его родителей, мы удалим такую информацию в разумно кратчайшие сроки и можем запретить такому лицу доступ к соответствующему Сайту.

7.8. К Политике и отношениям между Пользователем и ASTANA-MOTORS, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Республики Казахстан.

7.9. При сборе, обработке и хранении Персональных данных Пользователей ASTANA-MOTORS руководствуется Законом Республики Казахстан «О персональных данных и их защите».

7.10. Просим обращаться к нам со всеми вопросами, комментариями и замечаниями относительно настоящей Политики. Пользователь вправе сообщить нам:

  • о своем нежелании в будущем получать от нас обращения (уведомления);
  • о своем желании узнать, какая информация о нем имеется у нас, получить копию хранимых у нас своих Персональных данных (при предоставлении такой запрошенной информации может взиматься административный сбор для покрытия почтовых расходов и оплаты работы по поиску и обработке информации);
  • о том, что считает те или иные его Персональные данные, хранимые у нас, неточными, неполными, неактуальными или не имеющими значения;
  • о любых нарушениях Политики;

Со всеми вопросами и жалобами в связи с настоящей Политикой просим обращаться к по адресу: РК, г. Алматы, пр. Суюнбая 245А тел.: 333 19 07, либо по форме обратной связи на сайте almaty.hyundai.kz. Мы проведем расследование по каждой жалобе и представим ответ в кратчайшие, по возможности, сроки после ее получения.